image-20231221123727184

最近, WPS 官方发布了公告:

WPS正式关闭第三方广告: https://mp.weixin.qq.com/s/4pGQnALwzl47q_iMFKqG0g

image-20231221122019101

随即, 作者就下载了最新的安装包进行安装测试:

image-20231221122128390

界面干净清爽, 而且新建文档双击Ctrl即可启动AI助手:

image-20231221122336596

目前可以免费体验使用 AI助手:

image-20231221122406439

但是比较鸡贼的是, 必须要开通WPS会员才能免费使用AI助手:

image-20231221122536909

但是总体来说, 新版已经无广告界面干净,最起码基本使用起来不会再被弹窗什么的带来不爽的体验感.

需要的朋友可以去官网下载或者打开WPS更新:

WPS Office-支持多人在线编辑多种文档格式_WPS官方网站
https://platform.wps.cn/

PS

如果需要使用AI, 可以使用 Chatgpt,目前Chatgpt注册已经不需要验证手机号, 直接使用Google或者 Apple 账号或者邮箱即可登录使用。

Chatgpt的官网如下:

ChatGPT
https://chat.openai.com/

最后,大家如果看到国内一些宣称永久免费使用Chatgpt的要多加小心,目前一些平台是可以正常使用, 但是能使用多久不可知,如果可以还是直接使用Chatgpt官方。

作者也试用了一些国内的平台,在连续对话以及一些Chatgpt的提示词方面支持的不是很好,后面会专门一篇文章来介绍Chatgpt好用的提示词。

关注我,第一时间获取更新~

WeChat-Official-Account-DevWiki.jpg