1. 背景

自从“电视家” APP跑路以后,很少有好用的电视直播的软件了。

以前,我们打开电视,直接遥控器选择就可以看电视台。

现在互联网普及了反而麻烦了,给家里老人买了新电视,都不知道怎么操作了。

要么安装一个以前老式的模拟天线,接收本地电视台。

Master Antenna Television (analogue And Digital Systems) UT, 44% OFF

要么安装一个锅子,接收卫星电视。

image-20240219195224270

互联网时代还这么麻烦么? 现在就有请 “我的电视(MyTV)”登场

2. 我的电视(MyTV)

MyTV是一个开源免费的安卓电视端直播软件,纯粹无广告,开箱即用。其源码地址为:

https://github.com/lizongying/my-tv

目前支持:

  • 央视频道
  • 地方卫视
  • 国际频道

支持频道列表:

频道列表

央视频道:

CCTV-1

CCTV-4K

CCTV-8K

3. 下载安装

  • 如果你可以访问源码地址,可在访问这里下载最新版: https://github.com/lizongying/my-tv/releases

目前最新版为 v1.6.0:

Release v1.6.0

通用(春晚緊急修復)

  • 国内用户可以访问作者的Gitee页面下载: https://gitee.com/lizongying/my-tv/releases

image-20240219200614725

  • 如果以上两个你都不愿意访问,可以关注我的公众号回复【我的电视】获取安装包网盘下载地址。

4. 安装

小米电视可以手机使用电视助手给电视安装apk 文件, 其他电视可以使U盘的方式进行安装,具体的不在这里赘述。如果有必要可以必应搜索自己的电视型号或者询问客服。

欢迎关注公众号【DevWiki】获取更多有用的工具和技术,欢迎点赞和转发,让更多的人获取有用的工具软件。